Vous êtes nouveau sur Developpez.com ? Créez votre compte ou connectez-vous afin de pouvoir participer !

Vous devez avoir un compte Developpez.com et être connecté pour pouvoir participer aux discussions.

Vous n'avez pas encore de compte Developpez.com ? Créez-en un en quelques instants, c'est entièrement gratuit !

Si vous disposez déjà d'un compte et qu'il est bien activé, connectez-vous à l'aide du formulaire ci-dessous.

Identifiez-vous
Identifiant
Mot de passe
Mot de passe oublié ?
Créer un compte

L'inscription est gratuite et ne vous prendra que quelques instants !

Je m'inscris !

Comparatif des hébergeurs PHP payants,
Vos avis nous intéressent

Le , par RideKick

0PARTAGES

0  0 
Quand vous citez un hébergeur dans votre message, merci de le citer en gras, et avec le lien.

Merci à tous de donner le plus de précisions possible sur votre hébergement :

Par exemple de préciser si vous êtes en mutualisé, dédié, semi dédie...

Si vous etes en dédié de préciser si possible quel serveur et quel OS (Linux, Windows) et quelle distribution.

Si vous êtes en mutualisé quel offre vous avez pris

La technologie : PHP ? DotNET ? Java ? etc...

Autres détails...


______________________________________________________________________________________________
Rapport Simplifié
______________________________________________________________________________________________

Professionnel - Trés conseillé

Infomaniak (Ancien depuis 1996 : clients très satisfaits)
Planet Hoster (Choix de la Rédaction News)

Discount - Conseillés

OVH (ancien depuis 1998 : bon rapport qualité / prix - Le plus gros hébergeur d'Europe - C'est donc une "usine" - Clients globalement satisfait étant donné le prix, quelque problêmes parfois cependant : parfois sur la gestion des emails par exemple, ou alors le support parfois un peu lent à répondre par email).
Celeonet (depuis 2004 mais satisfaisant)
Nuxit (depuis 2004 mais satisfaisant)
Ikoula (partenaire Microsoft sur Windows/.NET/SQL Server, font aussi Linux/PHP/MySQL)

Déconseillés

hosteur.com
online.net
phpnet.org
kreativmedia.ch
______________________________________________________________________________________________
Rapport détaillé par Thorna
______________________________________________________________________________________________

Plus de 7 ans de messages dans ce post!
Ce que je vais écrire ci-dessous est une compilation de tout ce qui s'y est dit, sans tenir compte des dates. Attention: il peut y avoir eu des modérations au fil des années...

Ceux qui font (ou presque) l'unanimité:

Infomaniak, 7 voix pour, aucune contre...
Celonet, 5 pour, 2 contre.
Nuxit, 5 pour, 1 contre, 1 bof
Cinetek-fr, 4 pour, 1 contre, 1 partagé
Site5, 2 pour
Gandi 2 pour (Test)
Mavenhosting 2 pour
planet-work 2 pour
nexenservices 2 pour


1and1, 6 pour, 1 bof, 5 contre
Amen, 10 contre, 2 bof
Online, 6 contre, 1 pour
Hosteur, 5 contre
Kreativmedia, 3 contre
ophos, 3 pour, 3 contre
PhPnet, 1 pour ,5 contre
NFrance 1 contre, 1 bof

LE plus contrasté (sans blague):
OVH, 13 pour, 7 bof, 6 contre

Tous les autres dont on a pu parler, en gros, et dans l'ordre chronologique (les premiers peuvent dater de 2002...):
(parfois 1 seule voix (pour), parfois 1 pour/1 bof, parfois 1 pour/1 contre, en général très peu d'avis différents)
Web-solutions
Lostoasis
Sivit
unetun
yellis
agora
nexlink
quetzal-network
nost
b-one
llord
web1
ultra-hebergement
arsys
oxito
webhosting
jexiste
dreamhost
dri.fr
Hostmonster
Icodia
strato-hebergement
N-Serv
power4website
hebergeur.net
1hebergement.com
firstheberg.com
imingo.net
toile-libre.org
lunarpages.com
webhostingpad.com
Cienum
e-hb.eu
alpeshosting.com

Mise à jour le 21/02/2010 : RideKick
______________________________________________________________________________________________

Nous n'avons pas assez de témoignages quantitativement parlant pour donner un commentaire de synthèse représentatif sur les autres hébergeurs.

Evitez a tout prix les hébergeurs gratuits petits et inconnus, votre site peu devenir inacessible à tout moment, et vous n'avez aucune garantie ni aucun recours. Préférez investir quelques euros dans un hébergement mutualisé discount mais d'une société bien établie (comme ovh par exemple).

Sondage sur les meilleurs hébergeurs Web en 2016

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de Recif
Membre à l'essai https://www.developpez.com
Le 05/02/2013 à 16:01
Je possède un serveur dédié (entreprise Gold) chez l'hébergeur Nuxit, que je loue 5990 euros l'année, contrat de deux ans à partir du 31/09/2011. J'ai accepté de payer ce prix car on m'avait servi un discours qui mettait en avant la disponibilité du support, sa personnalisation etc... J'avais besoin d'un support de qualité pour la continuité de service et pour que quelqu'un puisse m'épauler en cas de problème sur le serveur.
Depuis le début j'ai problème sur problème chez eux. Et à chaque fois qu'un problème se pose le dialogue se termine en conflit car ils se déchargent à chaque fois du problème!
Dernier en date: une attaque DDOS sur le serveur. Le support a nullroutée son adresse ip durant tout le WE en me laissant un devis pour remettre en service l'ip en question (143 euros!).
Comme je ne pouvais pas détecter quel site hébergé était ciblé (et qu'ils ne m'ont pas aidé à le faire), on m'a alors proposé de mettre deux autres adresses IP sur mon serveur pour que je puisse basculer les sites sur ces ips et voir quel est celui qui est visé (2 IP facturées 215,28 euros pour 12 mois).
Résultat j'ai réussi à trouver le problème qui générait l'attaque et à le régler, en grillant une ip supplémentaire au passage pour les tests. Maintenant on me demande 143 euros par IP à débloquer (2 en tout).

Bref, une véritable horreur! Il va sans dire que je déconseille cet hébergeur qui justifie ces tarifs élevés au profit la relation client et qui au final vous facture 143 euros minimum le moindre clic! Je vous laisse juger de la qualité de cette relation client.
2  0 
Avatar de o2switch
Futur Membre du Club https://www.developpez.com
Le 27/10/2013 à 10:04
Sans parler d'un hébergeur en particulier :

Je ne pense certainement pas que les sites comparatifs soient des annuaires.
Il ne faut pas généraliser, mais :
Un annuaire ne fait pas un classement qui l'arrange, ne désigne pas 1er celui qui lui apporte le plus en affiliations ou dans les premiers celui qui l'a plus ou moins créé.
Un annuaire ne déclasse pas un prestataire qui fait de l'ombre, ou n'auto-publie pas lui-même des faux commentaires négatifs quand ça l'arrange.
Un annuaire précise tous les prestataires sans classement. Et en guides d'hébergeurs et à ma connaissance, un seul important est fiable. Car il est 100% Français, son webmaster est quelqu'un de connu dans le secteur, et il s'en fou complètement des affiliations.

La profession n'est pas opaque. A l'hébergé final de savoir faire le tri en toute logique.
Le hébergeur honnête n'a pas à faire la police. Personnellement, j'ai une tartine de preuves qu'un guide X ou Y appartient ou/et contrôlé par tel hébergeur. Je ne dis rien, ce n'est pas mon rôle.. si un jour des pratiques vraiment déloyales visent directement notre structure, ça ne sera pas la même histoire.
Le point noir de tout ça, c'est l'affiliation. Et, sur le territoire étranger, personne ne peut rien contrôler.

Après, faut arrêté de prendre les gens pour des dindons.
Pourquoi y a t'il autant de prestataires d'hébergement Francophones, avec des serveurs en France (loués), qui ne sont pas des sociétés Françaises ?
C'est simple : le marché anglophone, ou plus généralement outre-atlantique est totalement saturé. De fait, la clientèle Française est une bonne cible. En plus, vous pouvez dire n'importe quoi et personne n'aura la capacité de physiquement vérifier.

Ce qui est révoltant, ce sont des hébergeurs étrangers, avec +80% de clientèle Française, qui profitent d'internet. Pour certains ils ont des offres mais ne rendent aucun compte à la France.
AUCUNE charge sociale en France, AUCUN IMPOT en France, pas de TVA en France. Là, c'est vraiment grâve et personne ne dit rien. A l'inverse, des sites communautaires cautionnent parfois, par méconnaissance ou/et par simple sympathie cette pratique. Cqfd.
Quand vous donnez +100/200k€ annuels de charges fiscales/sociales et que vous voyez des prestataires faire croire qu'ils sont Français, c'est un grand "coup de gueule". Désolé du terme.
2  0 
Avatar de kssss
Membre à l'essai https://www.developpez.com
Le 02/10/2010 à 15:41
Bonjour à tous,

A la recherche d'un hébergement php/mysql de qualité, je suis tombé sur ce post que j'ai parcouru avec attention. A la fin de cette lecture j'ai été vraiment étonné de ne pas y voir figurer planethoster, qui compte parmi les têtes de liste sur les sites de classement spécialisés. Cet hébergeur ne compte d'ailleurs, aussi loin que j'ai cherché, que des commentaires dithyrambiques ().

Est-ce que quelqu'un n'appartenant pas à son staff aurait un avis sur cet hébergeur?

J'hésite avec infomaniak alors que je doit prendre une décision assez vite. Je voudrais notamment savoir si le nombre de hits y est limité (argument de vente d'infomaniak).

Merci à tous, ça devrait en aider plus d'un.
1  0 
Avatar de Florana
Candidat au Club https://www.developpez.com
Le 09/10/2010 à 10:43
Bonjour à tous

je suis de l'avis précédent, dans cette liste manque PlanetHoster.
D'accord c'est un Canadien et pour ma part j'ai hésité avant d'aller m'expatrier, mais bof, pour quelles raisons ? Le support est là 24h/24 (et j'ai testé) c'est efficace, leurs offres sont attractives.

J'ai cherché longtemps un bon hébergeur après avoir eu des brouilles avec mon ancien qui me reprochait mes dépassement (je n'avais pas bcp de place et on voulait me faire passer à l'abo supérieur bien plus cher). En cherchant j'ai trouvé plein d'offres sympas mais partout il manquait quelque chose... soit le forum, soit les tutoriaux, soit les outils, soit le support ne répondait pas le dimanche, etc... et j'ai trouvé tout ce que je cherchais chez PlanetHoster

Ils mettent aussi a disposition des scripts et outils tels que Fantastico, et bien sûr vous avez un panneau de contrôle CPANEL très complet.

Bref, que du bonheur !!
1  0 
Avatar de kssss
Membre à l'essai https://www.developpez.com
Le 11/10/2010 à 14:14
Citation Envoyé par Florana Voir le message
Bonjour à tous

je suis de l'avis précédent, dans cette liste manque PlanetHoster.
D'accord c'est un Canadien et pour ma part j'ai hésité avant d'aller m'expatrier, mais bof, pour quelles raisons ? Le support est là 24h/24 (et j'ai testé) c'est efficace, leurs offres sont attractives.

J'ai cherché longtemps un bon hébergeur après avoir eu des brouilles avec mon ancien qui me reprochait mes dépassement (je n'avais pas bcp de place et on voulait me faire passer à l'abo supérieur bien plus cher). En cherchant j'ai trouvé plein d'offres sympas mais partout il manquait quelque chose... soit le forum, soit les tutoriaux, soit les outils, soit le support ne répondait pas le dimanche, etc... et j'ai trouvé tout ce que je cherchais chez PlanetHoster

Ils mettent aussi a disposition des scripts et outils tels que Fantastico, et bien sûr vous avez un panneau de contrôle CPANEL très complet.

Bref, que du bonheur !!
Qu'est-ce que je disais... inscription le jour même, un message, une éloge/publicité.

Citation Envoyé par kssss
Est-ce que quelqu'un n'appartenant pas à son staff aurait un avis sur cet hébergeur?
1  0 
Avatar de yueelien
Candidat au Club https://www.developpez.com
Le 28/02/2011 à 22:58
Je vous conte rapidement la mésaventure vécu chez cet hébergeur.

J'ai bâtit le site d'une communauté (de joueur) chez cet hébergeur.
J'ai malheureusement eu des problèmes à répétition (lenteur, changement de serveur, site indisponible, console d'administration indisponible, etc.)

Bon je suppose que ce genre de chose peut arriver - même si d'autre service me semble plus robuste - mais c'est surtout le support technique et commercial que je vous laisse jugez.

En effet, il n'était pas possible d'avoir plus d'une réponse par jour au ticket ouvert (en moyenne) - ou alors il fallait utiliser la ligne téléphonique surtaxée - évidemment.

Bon, on se tourne vers le chat : la aussi, on en rigole après coup, mais le contact sur le chat me dit 'je fais remonter le problème' (sic!) et ensuite nous renvoi à l'attente d'une réponse au ticket de support... et donc à demain - dans le meilleur des cas.

pendant ce temps votre site bien sur est offline

Je commence donc à m'échauffer un peu et je fait part au service commercial de mon mécontentement et je leur link mon article sur facebook sur ce sujet ou je raconte mes mésaventure.

Et là - attention roulement de tambour - une réponse digne d'un régime post soviétique :
- coupure du service
- coupure de l'accès FTP et capture des fichiers du site (ainsi que de la propriété intellectuelle rattachée)
- redirection sauvage de notre nom de domaine vers leur site (cybersquatting)

évidemment, maintenant commence le marathon pour la récupération des données. J'envisage de demander à l'association de consomateur à laquel j'appartiens un courrier d'avocat - j'espère juste ne pas en arriver là.

C'est lamentable. Si mon expérience peut vous orienter vers un autre choix (ils sont pléthores sur le net)

(je ne link délibérément pas mon site ou mon nouvel hébergeur- je ne suis pas là pour faire de la pub - pour les curieux qui voudront avoir la preuve du cybersquat j'envoie l'url par mail)
1  0 
Avatar de Hesiode
Membre régulier https://www.developpez.com
Le 25/07/2012 à 9:55
Personne ne parle de gandi ? (http://www.gandi.net)
J'en suis très satisfait (j'ai un VPS) et très bon prix (14.35 TTC/mois)
1  0 
Avatar de o2switch
Futur Membre du Club https://www.developpez.com
Le 26/10/2013 à 16:57
Bonjour,

Le cas de notre confrère est critique, et j'espère sincèrement que lui et sa clientèle trouveront une issue positive.

Cependant....

"Les MOINS.."
Moi, je n'aime pas mon boucher, j'ai décidé qu'il n'allait pas se laver les mains après son passage aux toilettes. C'est honteux!

Chaque hébergeur trouve sa clientèle en fonction des besoins de cette dernière.
Certains prennent un nom, d'autres des fonctions, d'autres encore cherchent l'hébergeur le moins cher du possible. D'autres cherchent simplement un prestataire avec qui "faire du chemin" sur la durée.
Certains hébergés n'en ont aussi rien à faire que le prestataire soit Français, Canadien, Russe.. et j'en passe.

Par contre, il ne faut pas dire tout et n'importe quoi, et citer en "moins" un prestataire sans justifier son avis.
Il faut cependant avoir une critique rationnelle. Personnellement, je peux lire un peut tout et n'importe quoi.. comme des gens qui jugent un prestataire à son capital social. Alors que, croyez moi, en 1mois je peux vous faire passer un capital social de 10000€ à 100000€.. (simple déclaration administrative).
Ou encore des personnes qui décrètent qu'un hébergeur n'a pas de personnel car un salarié précis va s'impliquer énormement sur un problème de support.
Vous voyez, là, j'interviens car un de nos clients a laissé ce lien sur notre interface de support. Chaque mot à une portée qu'il ne faut pas négliger.

Dans notre cas, ce n'est pas "un type tout seul" qui gère la hotline, mais une équipe.
Derrière, vous avez un datacenter, des investissements, du personnel, et avoir certains discours sur des à priori va nuire à l'enseigne comme aux salariés.
Le fait même qu'un hébergeur ait son propre datacenter est pour lui une énorme charge, et pour l'hébergé un gage de sérieux. Car, en sus de l'hébergement, vous vous trouvez avec tous les "postes" que l'hébergé final ne connait pas.. La climatisation, la charge énergétique (onduleurs, batteries..), le relationnel avec les opérateurs fibres en voirie.. Mais faut il encore que l'hébergeur dispose réellement de son datacenter.
Et, croyez moi, ce n'est pas le cas de tout ceux qui prétendent ça.

Il est certain qu'un hébergeur étranger n'offrira pas les mêmes garanties légales qu'un hébergeur Français (pour un Français).
Un Français/une société Française aura plus de mal à faire valoir ses droits..

Il est aussi certain que tous les guides ne sont pas fiables. La majorité sont gérés par les hébergeurs eux-mêmes. Ou, demandent une affiliation "racket" pour apparaitre.
De notre côté, on ne paie aucun guide. Et on ne maintient aucun site du genre. On est de toute manière en France : la pratique est contrôlée et sanctionnée. Et c'est une très bonne chose !
Du coups.. il est clair que les comportements (récemment constatés) sont les suivants : on vous supprimer d'une liste d'hébergeurs sans raison. On vous valide exclusivement des commentaires négatifs (et quand un hébergé demande un retrait car il a mal compris son problème, il n'a pas de nouvelle).

Bref. Attention aux mots, et il faut vraiment avoir une réflexion avant de dire quelque chose.
De notre côté, nous avons même eu une campagne de dénigrement de la part d'un concurrent, en 2009. Croyez moi quand vous voulez faire votre travail dans un aspect technique et de respect de la profession, ce n'est pas simple.
Aucun hébergeur n'est parfait. De notre côté, nous essayons toujours de faire au mieux pour nos hébergés.

Bonne journée
Alexandre
1  0 
Avatar de hachesse
Membre confirmé https://www.developpez.com
Le 15/12/2002 à 21:14
À chaque fois, c'est ovh qui ressort comme le meilleur rapport qualité/prix/prestation.
0  0 
Avatar de Willand
Membre extrêmement actif https://www.developpez.com
Le 15/12/2002 à 21:46
j'ai l'impression que http://www.web-solutions.fr/ est pas mal aussi
0  0