Comparatif des hébergeurs PHP payants,
Vos avis nous intéressent

Le , par RideKick, Rédacteur
Quand vous citez un hébergeur dans votre message, merci de le citer en gras, et avec le lien.

Merci à tous de donner le plus de précisions possible sur votre hébergement :

Par exemple de préciser si vous êtes en mutualisé, dédié, semi dédie...

Si vous etes en dédié de préciser si possible quel serveur et quel OS (Linux, Windows) et quelle distribution.

Si vous êtes en mutualisé quel offre vous avez pris

La technologie : PHP ? DotNET ? Java ? etc...

Autres détails...


______________________________________________________________________________________________
Rapport Simplifié
______________________________________________________________________________________________

Professionnel - Trés conseillé

Infomaniak (Ancien depuis 1996 : clients très satisfaits)
Planet Hoster (Choix de la Rédaction News)

Discount - Conseillés

OVH (ancien depuis 1998 : bon rapport qualité / prix - Le plus gros hébergeur d'Europe - C'est donc une "usine" - Clients globalement satisfait étant donné le prix, quelque problêmes parfois cependant : parfois sur la gestion des emails par exemple, ou alors le support parfois un peu lent à répondre par email).
Celeonet (depuis 2004 mais satisfaisant)
Nuxit (depuis 2004 mais satisfaisant)
Ikoula (partenaire Microsoft sur Windows/.NET/SQL Server, font aussi Linux/PHP/MySQL)

Déconseillés

hosteur.com
online.net
phpnet.org
kreativmedia.ch
______________________________________________________________________________________________
Rapport détaillé par Thorna
______________________________________________________________________________________________

Plus de 7 ans de messages dans ce post!
Ce que je vais écrire ci-dessous est une compilation de tout ce qui s'y est dit, sans tenir compte des dates. Attention: il peut y avoir eu des modérations au fil des années...

Ceux qui font (ou presque) l'unanimité:

Infomaniak, 7 voix pour, aucune contre...
Celonet, 5 pour, 2 contre.
Nuxit, 5 pour, 1 contre, 1 bof
Cinetek-fr, 4 pour, 1 contre, 1 partagé
Site5, 2 pour
Gandi 2 pour (Test)
Mavenhosting 2 pour
planet-work 2 pour
nexenservices 2 pour


1and1, 6 pour, 1 bof, 5 contre
Amen, 10 contre, 2 bof
Online, 6 contre, 1 pour
Hosteur, 5 contre
Kreativmedia, 3 contre
ophos, 3 pour, 3 contre
PhPnet, 1 pour ,5 contre
NFrance 1 contre, 1 bof

LE plus contrasté (sans blague):
OVH, 13 pour, 7 bof, 6 contre

Tous les autres dont on a pu parler, en gros, et dans l'ordre chronologique (les premiers peuvent dater de 2002...):
(parfois 1 seule voix (pour), parfois 1 pour/1 bof, parfois 1 pour/1 contre, en général très peu d'avis différents)
Web-solutions
Lostoasis
Sivit
unetun
yellis
agora
nexlink
quetzal-network
nost
b-one
llord
web1
ultra-hebergement
arsys
oxito
webhosting
jexiste
dreamhost
dri.fr
Hostmonster
Icodia
strato-hebergement
N-Serv
power4website
hebergeur.net
1hebergement.com
firstheberg.com
imingo.net
toile-libre.org
lunarpages.com
webhostingpad.com
Cienum
e-hb.eu
alpeshosting.com

Mise à jour le 21/02/2010 : RideKick
______________________________________________________________________________________________

Nous n'avons pas assez de témoignages quantitativement parlant pour donner un commentaire de synthèse représentatif sur les autres hébergeurs.

Evitez a tout prix les hébergeurs gratuits petits et inconnus, votre site peu devenir inacessible à tout moment, et vous n'avez aucune garantie ni aucun recours. Préférez investir quelques euros dans un hébergement mutualisé discount mais d'une société bien établie (comme ovh par exemple).

Sondage sur les meilleurs hébergeurs Web en 2016


Vous avez aimé cette actualité ? Alors partagez-la avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :


 Poster une réponse

Avatar de MarkLas MarkLas - Nouveau Candidat au Club https://www.developpez.com
le 16/11/2015 à 11:19
Je viens de changer d'hébergeur pour m'abonner à Netissime. Déçu par les mauvais services après-vente , je partais un peu perplexe. Pour l'instant je suis très satisfait du service: disponibilité et qualité. Je ne regrette pas mon choix.
Avatar de lmplmp lmplmp - Membre du Club https://www.developpez.com
le 05/02/2016 à 9:51
Bonjour,
J'ai utilisé un mutu Planethoster durant 1an, j'ai été très satisfait. Le tchat ou le téléphone donne accès à un support très réactif et à l'écoute.
Ils sont serviables et aimables, dommage que leurs dédiés soient aussi chers.

J'ai également pu utiliser OVH, le rapport/qualité prix m'a semblé correct mais le support lent et pas forcément compétent (on peut tomber sur tout ou rien)
Avatar de elcoyotos elcoyotos - Membre actif https://www.developpez.com
le 17/03/2016 à 17:48
Pour ma part, je suis chez OVH en mutualisé multi domaines depuis 4 ans.
Les services sont très pro (bdd, sauvegarde site et bdd, cron etc)
Pour le SAV, c'est la loterie. Soit la personne est très compétente et le problème est résolu en quelques jours, soit la personne n'y connait strictement rien et la c'est démerdes toi seul ...
Les temps de réponses sont dans l'ensemble très correctes.
Avatar de cocowin cocowin - Membre du Club https://www.developpez.com
le 30/03/2016 à 17:16
Bonjour, il est écrit sur le premier post que Kreativmedia est déconseillé, alors qu'il s'agit quand même d'un des plus gros hébergeurs suisses. Cependant, le premier post étant vieux, il se peut que les critiques à l'encontre de Kreativmedia ne soient plus d'actualité.

Question : Pourquoi déconseiller Kreativmedia ?
Avatar de Siguillaume Siguillaume - Community Manager https://www.developpez.com
le 11/05/2016 à 23:18
Bonjour,
Je vous propose un sondage sur les meilleurs hébergeurs Web en 2016.

Merci pour vos avis
Avatar de furtif1 furtif1 - Membre habitué https://www.developpez.com
le 02/06/2016 à 15:30
Bonjour à tous

J'ai découvert un hébergeur peu commun dans le principe (Microheb. En fait ils proposent de l'hébergement mutualisés mais limité à 500 clients. Le principe c'est qu'ils veulent pas devenir trop gros, rester petit pour garder un bon support. J'aime bien l'idée, parce que c'est vrai que parfois les petits hébergeurs deviennent de plus en plus gros au dépend de la qualité de service. C'est pas vrai pour tous, j'utilises aussi l'hébergeur Evxonline et ça marche bien.

A bientôt pour d'autres découvertes !
Avatar de josse34 josse34 - Membre du Club https://www.developpez.com
le 21/07/2016 à 11:45
Bonjour.

Voici mon avis en toute honnêteté concernant Dedishops / dedizones géré par Alexandre Foratier.

Client FIDÈLE depuis des années, seedbox et VPS backup suspendue par le staff sans raison depuis des semaines. Malgré un écrit, le VPS Backup n'est pas dédoublé et j'ai perdu des clients par ce mensonge.

Le support n’apprécie pas les critiques et n'admet surtout pas leur erreurs, malgré un long tickets, il ne rétablissent pas les services et surtout me prive d’accès aux données restantes en clôturant arbitrairement mon compte alors que j'ai payé jusqu'en août !

Le support est nonchalant et agressif, je déconseille formellement pour une entreprise, gardez en tête qu'ils passent outre leur CGV en se permettant de détruire votre entreprise illégalement.

Pour ma part, je fais un signalement à la CNIL pour rétention illégale de données tierces, la DGCCRF pour non respect des CGV & décisions arbitraires, j’achève par le tribunal d'instance via lettre recommandée.

Je pense qu'ils se permettent cela car ils ne pensent jamais être condamné mais ils vont devoir ravaler leur fierté bientôt.

Cordialement
Avatar de bladinium bladinium - Futur Membre du Club https://www.developpez.com
le 14/09/2016 à 9:28
Bonjour,

Je me permet de vous faire part de mon expérience avec Yoorshop.

la rapidité de l'hébergement est vraiment bien! MAIS...

Le SAV est a ch***

J'ai poster un avis il y a un an, je le trouvait plutôt réaliste et juste


Je voulais dire "Royalement" et pas ravalement

La réponse de yoorshop.... j'ai du pour éviter de refaire une migration de mes 4 sites... poster des avis que positif... je pense que je ne suis pas le seul dans ce cas ce qui explique leurs 5 étoiles... et si un site ne lui donne pas 5 étoiles, il s'occupe de faire valoir son droit de non diffusion...

Je ne vais pas coller mes échanges de mails mais voici juste quelque passages

Premier mail sans explication
De : YOORshop
Envoyé : dimanche 13 septembre 2015 13:09
À : moi
Objet : Fermeture de votre compte le 30/09/2015

Merci
From: moi
Sent: Sunday, September 13, 2015 2:14 PM
To: 'YOORshop'
Subject: RE: Fermeture de votre compte le 30/09/2015

C’est vraiment mesquin de votre part !

Je n’ai pas été grossier dans mon avis ! J’ai mis un point sur le SAV qui m’a envoyé 2 Fois chier ! Et ce n’est pas un mensonge !

Le fait que vous coupiez nos services est vraiment très bas !
De : Support YOORshop
Envoyé : dimanche 13 septembre 2015 13:24
À : moi
Objet : Re: Fermeture de votre compte le 30/09/2015

Bonjour,

On vous laisse un délai, une intelligibilité s’est installé de manière récurrente, ce qui ne convient pas pour bien utiliser nos services.

De plus :
“Et si vous avez commis une erreur, on vous envoi ravalement a la merde”
Ca c’est pas grossier ?

Les érreurs, vous les avez commises à de nombreuses reprise, et vous avez insisté en plus sur des questions de webmastering, et de tests que vous n’avez pas su faire sur votre site, on récolte une évaluation quasi insultante.
Vous êtes mécontent et utiliser pas correctement notre service de support, soit vous partez, soit on vous aide : c’est l’option choisie dans votre cas.

Cordialement, Yours faithfully,
Simon - YOORshop
Gros message explicatif
From: moi
Sent: Sunday, September 13, 2015 2:46 PM
To: 'Support YOORshop'
Subject: RE: Fermeture de votre compte le 30/09/2015

Vous m’avez royalement envoyé à la merde… deux fois même ! La première fois je vous l’ai signalé, et la deuxième fois hier !

J’ai fait 6 ou 7 supports sur dont 3 important :

#324827 - Pro 30 vs Presta 5
Simple question légitime

#358690 - Phpmyadmin distant
Simple question légitim

#827549 – cloudflare
Chiant ! Désolé sur vos services en utilisant vos tutos ca généraient des soucis, je vous l’ai dit et vous m’avez attaqué avec mon site qui était HS… C’était gratuit ce que vous avez fait

#947777 - Cloudflare suite
La suite car vous aviez fermé le premier ticket en me crachant dessus

#420811 - Retour mail pour spam mail php
Problème de chez vous…

#448380 - Problème de Mail
Problème de chez vous…

#430991 - Sauvegarde de la base en ZIp sur phpmyadmin
Problème de chez vous… et vous m’avez envoyer « bouler » en contournant la question avec CPANEL..

#834320 - Erreur que je ne comprends pas
Suite à un problème je vous fais part qu’il y a des erreurs que je ne connais pas dans cpanel. Juste une question qui concerne le support. Je viens de constater qu’il y a des réponses que je n’ai pas lues effectivement, vous avez tendance à faire plusieurs réponses de suite et j’ai du mal à les voir…
Je suis peut être chiant avec mes questions, cependant j’ai deux sites identiques héberger a deux endroit différent, et je ne rencontre pas les mêmes problèmes avec les deux sites. Donc c’est naturel que je me dirige vers vous ? Mais j’ai bien stipulé que je comprenais si vous ne souhaitiez pas m’aider sur ce problème.

#159008 - Memoire physique en hausse

Celui-là, était le déclencheur ! Mais encore une fois je n’ai pas vu vos réponses précédentes ! J’ai vu uniquement celle ou vous m’envoyer royalement « chier »
--------------------
« Bonjour,

Ah mais là ca va pas du tout, vous utilisez apcu en cumulant avec d’autre cache comme opcache, opcache est le meilleur de tous, c’est écrit partout.....

Acpu peut causer des problèmes au module alors qu’opcache non !
-------------------
Génial la réponse ! Ça aurait dû en resté là (vous utilisez apcu en cumulant avec d’autre cache comme opcache, opcache est le meilleur de tous, c’est écrit partout.....) était déjà assez offensant mais véridique.

--------------------
Ecoutez je vous fais plus du support, vous m’en avez fait de toutes les couleurs depuis le début, débouillez-vous »
-------------------
Et ça c’était le coup de hache ! Je n’avais pas vu certain de vos conseilles suite au double poste. Je peux comprendre qu’il y a eu un malaise en relisant tous les tickets ! Je constate que vous avez apportez pas mal de réponse resté sans action… mais je vous rappelle que j’ai lu ces tickets en écrivant ce message.

J’ai toujours été poli avec vous, mais avouer aussi vos tords, on ne peut pas parler comme vous le faite ! Si vous voyez que je ne suis pas ce que vous écrivez, vous le dite ! « Ecoutez, nous vous donnons des conseils que vous ne suivez pas… on ne peut pas faire des miracles. » Ca veut dire la même chose mais bien plus buvable que « Ecoutez je vous fais plus du support, vous m’en avez fait de toutes les couleurs depuis le début, débouillez-vous » »

Voilà, merci de me dire si vous campez encore sur vos positions ?
De : Support YOORshop
Envoyé : dimanche 13 septembre 2015 14:05
À : moi
Objet : Re: Fermeture de votre compte le 30/09/2015

Bonjour,

Comment se fait-il que vous ne voyez pas toutes nos réponses ?

On répond en plusieurs temps quand nécessaire, pourquoi : on signifie au client qu’on a pris connaissance de sa question, on répond ce qu’on peut dans l’immédiat, ensuite, on cherche davantage, et on communique ce qu’on pense au fur et à mesure.

Donc, je pourrais vous garder si vous postez une évaluation secondaire qui soit plus mitigé que celle posé sut top10hebergeurs, et guidehebergeur, et il faudra demander suppression de telles évaluations utilisant le mot ‘merde’ qui n’est pas acceptable : il sera probablement censuré, et je demanderai la censure si pas fait
Nous n’évitons aucun problème avec aucun client pourvu que ce soit légitime, et nous les résolvons tous à temps pourvu que ce ne cache pas un problème de site web.


Regardez :

#324827 - Pro 30 vs Presta 5
Simple question légitime
ok

#358690 - Phpmyadmin distant
Simple question légitim
ok

#827549 – cloudflare
Chiant ! Désolé sur vos services en utilisant vos tutos ca généraient des soucis, je vous l’ai dit et vous m’avez attaqué avec mon site qui était HS… C’était gratuit ce que vous avez fait
Je vous ai démontré avec un autre site prestashop que cela fonctionne parfaitement, site blabla.fr

#947777 - Cloudflare suite
La suite car vous aviez fermé le premier ticket en me crachant dessus
Normal, car nous savons ce qu’on dit, et on le prouve

#420811 - Retour mail pour spam mail php
Problème de chez vous…

#448380 - Problème de Mail
Problème de chez vous…
Les problèmes de mail sont liées à des IP qui sont blacklistés par temps à autre par des filtres externes dont nous n’avons pas la responsabilité, nous faisons ce que nous pouvons afin de manipuler les IP de notre côté.

#430991 - Sauvegarde de la base en ZIp sur phpmyadmin
Problème de chez vous… et vous m’avez envoyer « bouler » en contournant la question avec CPANEL..
Faux problème, car personne d’autre que vous n’a le problème, déjà expliqué, problème session ou base de données trop grosse

#834320 - Erreur que je ne comprends pas
Suite à un problème je vous fais part qu’il y a des erreurs que je ne connais pas dans cpanel. Juste une question qui concerne le support. Je viens de constater qu’il y a des réponses que je n’ai pas lues effectivement, vous avez tendance à faire plusieurs réponses de suite et j’ai du mal à les voir…
Je suis peut être chiant avec mes questions, cependant j’ai deux sites identiques héberger a deux endroit différent, et je ne rencontre pas les mêmes problèmes avec les deux sites. Donc c’est naturel que je me dirige vers vous ? Mais j’ai bien stipulé que je comprenais si vous ne souhaitiez pas m’aider sur ce problème.
Vous avez utilisé PHP 5.6, apcu + opcache, ca fait beaucoup de conflits possible en rapport avec des modules

#159008 - Memoire physique en hausse
Celui-là, était le déclencheur ! Mais encore une fois je n’ai pas vu vos réponses précédentes ! J’ai vu uniquement celle ou vous m’envoyer royalement « chier »
Pas de commentaire à faire

Cordialement, Yours faithfully,
Simon - YOORshop
Voilà, je ne suis pas rancunier.... Ha... avec d'autre personne nous pensons qu'il n'y qu'une seule personne chez eux... donc les noms en dessous sont juste du mito, sauf si le critère de sélection des candidats est la méprise des autres...

Suite à mon avis aujourd'hui :

Avatar de monstermax monstermax - Candidat au Club https://www.developpez.com
le 04/01/2017 à 23:36
c'est bon à savoir pour Yoorshop.
Parce que si ton site est en rade et que le SAV de l'hebergeur ne répond pas, c'est la panique à bord !
Avatar de gérard31 gérard31 - Nouveau Candidat au Club https://www.developpez.com
le 12/03/2017 à 1:38
Bonjour les devz...

Je suis depuis 8 ans chez hosnet.fr et jamais un soucis...

( si, un jour la machine a sauté soit disant, mais remboursé le mois complet pour 10h de hs... )

J'avais besoin de certaines librairies, en 1min ils les avaient installées...

à part ça, il est vrai que je pourrais trouver mieux chez la concurrence, mais sans cet état d’esprit libéral et direct.

voilà pour mon avis.

EDIT: chez eux, rares sont les fautes d’orthographes... ( rare )

bien cordialement.
Avatar de Geoffrey74 Geoffrey74 - Membre confirmé https://www.developpez.com
le 12/03/2017 à 10:47
Hey,

pour ma part je suis chez o2switch.

Leur offre unique est à 72€ TTC/an avec du tout illimité ! (espace disque, bdd, ftp, e-mail ect...).
Du coup il me sert de serveur web et cloud !

Niveau réactivité du support, c'est parfait, je n'ai rien à redire, je suis pleinement satisfait depuis 2ans maintenant que j'utilise leur service.
Pareil pour la qualité de leur réseau, très peu de soucis, 3 coupures de quelques heures en 2 ans.
Offres d'emploi IT
Développeur php symfony (H/F)
SMILE - Nord Pas-de-Calais - Lille (59000)
Lead développeur Symfony 2
Imedia - Provence Alpes Côte d'Azur - Marseille
Développeur / développeuse web
RestoPro - Provence Alpes Côte d'Azur - Marseille (13000)

Voir plus d'offres Voir la carte des offres IT
Contacter le responsable de la rubrique PHP