GRATUIT

Vos offres d'emploi informatique

Développeurs, chefs de projets, ingénieurs, informaticiens
Postez gratuitement vos offres d'emploi ici visibles par 4 000 000 de visiteurs uniques par mois

emploi.developpez.com

Environnement de développement : Votre avis sur PHPEdit 3.0 ?

Le , par Lana.Bauer, Expert éminent sénior
Mise à jour
Waterproof PHPEdit 3.4.4 est sorti :
Nouvelle fonction :
"Aller a la déclaration" sur les variables et les fonctions

Et une énorme correction de bugs.

Voir le changelog


Waterproof PHPEdit 3.0 est sorti :
» Pliage de code

Focalisez vous sur le code qui vous intéresse en repliant toutes les classes, méthodes et fonctions qui ne vous sont pas utiles pour l'instant. Définissez des zones de pliage personalisées à l'aide des mots clefs region et endregion.

» Page d'accueil

Accédez aux informations suivantes dès le démarrage :
  • Derniers documents ouverts
  • Liens utiles
  • Astuce du jour
  • Dernière documentation et tutoriaux animés publiés

» Amélioration de l'ergonomie

Différentes parties de l'application ont été mise à jour ou réécrites pour offrir une meilleure ergonomie et faciliter leur utilisation et la prise en main des fonctions avancées proposées par l'IDE...

Pour ma part, j'ai aussi noté des améliorations de vitesse.


Vous avez aimé cette actualité ? Alors partagez-la avec vos amis en cliquant sur les boutons ci-dessous :


 Poster une réponse

Avatar de berceker united berceker united - Expert confirmé http://www.developpez.com
le 30/12/2008 à 10:32
Citation Envoyé par zerealfox  Voir le message
Pour ma part, impossible d'utiliser Subversion.
Auriez-vous une indication de la marche à suivre.
Je désire editer un projet set trouvant sur le serveur serveur.mondomaine.com dnas lequel est stocké un projet qui s'appelle projet avec un serveur ssh et un user svn

donc j'ai file://serveur.modomaine.com/home/svnrepo projet

le serveur a aussi un service ssh accessible par Clef par le user svn.

Merci de votre aide

Je pense que pour ce problème tu peux les contacter directement, ou trouver la réponse via leur forum.
Avatar de zerealfox zerealfox - Candidat au Club http://www.developpez.com
le 30/12/2008 à 11:41
Sur leur forum, il y a des avis divergents selon lesquels ca fonctionne, mais ca ne fonctionne pas. Il faut bidouiller, mais de manière pas très claire...

Je les ai contacté (d'autant plus que mon entreprise à acheté 4 licenses).
En attendant, je résouds le problème par tortoisesvn.
Mais ce n'est pas très propre comme solution.

Au moins, Phpedit me dit quand le code est modifié localement, mais ne sait pas faire le commit ou les merge...
Dommage, ce serait vraiment parfait.

Merci quand même pour ton aide
Avatar de Yogui Yogui - Rédacteur http://www.developpez.com
le 30/12/2008 à 15:45
Salut

Si tu as une licence pour le plugin CVS/SVN, alors cela ne devrait pas poser de problème
Avatar de zerealfox zerealfox - Candidat au Club http://www.developpez.com
le 30/12/2008 à 18:33
Citation Envoyé par Yogui  Voir le message
Si tu as une licence pour le plugin CVS/SVN, alors cela ne devrait pas poser de problème

Si, si, ca en posait! Mais j'ai résolu le problème par edition du fichier de config de subversion après install de TortoiseSVN (et avec beaucoup d'opiniatreté).

Maintenant, ma connexion svn+ssh fonctionne nickel avec mes clefs, et un serveur SVN linux distant....

Merci quand même
Avatar de berceker united berceker united - Expert confirmé http://www.developpez.com
le 31/12/2008 à 19:25
Moi j'ai un problème concernant le FTP. Il est incompatible avec mon par-feux. En effet, au démarrage il faut que je le désactiver sinon il n'arrive pas à se connecter au FTP. Mais après il est possible de le réactiver et cela ne pose plus de problème.
Avatar de berceker united berceker united - Expert confirmé http://www.developpez.com
le 11/03/2009 à 8:56
Finalement, j'ai reconfiguré mon par-feux pour que le FTP puisse passer complètement. J'ai eu un autre problème qui est lié au faite que j'ai géré des fichiers audio et vidéo donc de grosse taille dans le projet et cela fait monter en flèche la mémoire à quelques giga octets . J'ai contacté le support via leur outil de gestion de bug et ils sont assez réactif.
Avatar de RideKick RideKick - Rédacteur http://www.developpez.com
le 11/03/2009 à 9:10
Est-ce que quelqu'un a testé le plug-in Symfony ? Cette personne pourrait faire un petit retour dessus (Facilité d'utilisation , Efficacité , etc ..)

merci
Avatar de Softdaemon Softdaemon - Membre à l'essai http://www.developpez.com
le 27/03/2009 à 15:59
Je viens d'installer PHPEdit3 n'ayant jamais utilisé d'IDE, mais pensant trouver un editeur de code efficace et une vision plus claire de l'organisation de mon développement (j'étais dans une vie antérieure développeur de solutions de sécurité pour les TP dans une société ISO 9000).

Au vu de la documentation interne j'ai du mal à comprendre la hiérarchie Projet/Solution et le très beau tutoriel disponible sur ce site (mais malheureusement un peu dépassé par cette nouvelle version) ne m'a pas éclairé sur ce point qui doit paraître évident à son auteur.!

Je travaille en local avec EasyPHP (et Apache sur localhost), mais impossible d'arriver à installer l'extension xDebug dans php. Le support de Waterproof paraît pourtant confirmer ma manière de faire!

A defaut et sur leur suggestion j'ai voulu aller au bout de l'assistant de configuration du debogueur pour pouvoir au moins afficher mes pages dans mon navigateur par defaut. Mais il bloque sur un fichier PHPEditTest0, ou 1, ou 2 introuvable à la racine du site ! Et du coup toutes les options de debug ne sont pas activées.

Je pense donc pour le moment être obligé de rester sur HAPedit qui me permet de tester directement mes pages avec Apache et sur Firefox en les les contrôlant avec la remarquable extension Firebug.
Avatar de berceker united berceker united - Expert confirmé http://www.developpez.com
le 27/03/2009 à 23:58
Je peux te répondre concernant la gestion de projets.
Une solution est un regroupement de projet. Une solution peut avoir un ou plusieurs projets. Pour chaque projet, tu peux y attribuer une configuration spécifique et tu peux même créer une configuration spécifique au niveau d'un répertoire.
Avatar de danielhagnoul danielhagnoul - Rédacteur http://www.developpez.com
le 19/10/2009 à 23:32
Bonsoir.

Après avoir installé PHPEdit 3.4.4, j'ai eu des problèmes avec l'extension Firebug 1.4.3 de Firefox 3.5.3.

La console de Firebug ne fonctionnait plus. J'ai essayé de désinstaller Firebug pour le réinstaller après, j'y suis arrivé après un redémarrage forcé de l'ordinateur (XP), mais ce fut laborieux.

Je conseille un redémarrage de XP après l'installation de PHPEdit 3.4.4

Je ne sais pas s'il y a un rapport avec les problèmes de Firefox et les extensions Microsoft.
Avatar de berceker united berceker united - Expert confirmé http://www.developpez.com
le 20/10/2009 à 10:22
Citation Envoyé par danielhagnoul  Voir le message
Bonsoir.

Après avoir installé PHPEdit 3.4.4, j'ai eu des problèmes avec l'extension Firebug 1.4.3 de Firefox 3.5.3.

La console de Firebug ne fonctionnait plus. J'ai essayé de désinstaller Firebug pour le réinstaller après, j'y suis arrivé après un redémarrage forcé de l'ordinateur (XP), mais ce fut laborieux.

Je conseille un redémarrage de XP après l'installation de PHPEdit 3.4.4

Je ne sais pas s'il y a un rapport avec les problèmes de Firefox et les extensions Microsoft.

Leur extension est incompatible avec la derniere version de Firefoxe.
Offres d'emploi IT
CTO Startup / uberisation - H/F
Urban Linker - Ile de France - Paris (75000)
Portage logiciel embarqué windows vers Linux
Bluelinea - Ile de France - Elancourt
Développeur web h/f
Vapostore - Ile de France - Collégien (77090)

Voir plus d'offres Voir la carte des offres IT
Contacter le responsable de la rubrique PHP